Не бог

Это совсем не бог.
Пылью бетонных бессмысленных нор-монолитов.
Сверх страха, что не своё - чужое всегда забыто.
Искренне-затхлое провидение
Вымощено годами, прожёвано, испражнено там, где не я,
Где нет развязки
У кольцевых дорог,
Совсем нет развязки.
Это совсем не бог.
Где-то в окне загорелся свет -
Никак не запомню, в какую сторону пистолет,
В какую сторону лампочка разобьётся,
Чтобы не затмевать собой солнце.
В какую сторону истуканы
Вечность стоять должны,
Это не бог,
Это просто под ними капканы.
Режет технической пыли свист,
Чтобы присыпать кровью исписанный лист,
Придавить на всегда сроком в жизнь
В промежутках от слипшихся век,
На которых начертано: "Человек".
А я, пожалуй, пойду, подожду чуток
Сроком в жизнь. Сделаю в брод бросок.
Это совсем не бог.


Рецензии