Утопленница

Мы встречаемся с нашей мечтою,
Точнее, с сущностью наших сердец,
И мир предоставит любую
Реальность как образец.

Стань моей немой параллелью
И просто смотри, как тону,
Я на дно иду вслед за целью
По морскому стихий полотну.

И я уже отрекаюсь от мира,
От шума и бурь, корабля,
От жизни, что нас вдруг застигла,
Конечно же, и от себя.

Как в талисман в мое сердце
На ключ закрываю мечту.
Мои пряди как парус резвятся,
И я мертвой спускаюсь ко дну.

Никто не виновен в сей бури,
Ни в сизом в сапфире дожде,
Ни в страшных ветрах при лазуре,
Кобальтовом утреннем дне.

Океаны подчас беспощадны,
Но я тоже черна, как аспид,
И я знаю, что в мое сердце
Луч солнца еще не проник.

В придонном мерцанье агата
Я сплю, и мне снятся моря,
Что смотрят на солнце покато,
Твой небесно-агатовый взгляд.

Я утонула в том взгляде навечно,
Меня уж не спасти, не узнать,
Но как в жизни смерть быстротечна,
И я другой воскресну опять.

02.03.20


Рецензии