из неизданного 399

Я - пришлый гость в миру чужом -
Случайно выброшен на берег,
Где явь мелькает странным сном -
Фантасмагорическим коктейлем.

Здесь тайный Дух повсюду правит,
Свободу дав душе в ночи.
Лишь смертью иногда смущает -
Метаморфозами Луны.

В душе скребётся кошкой чёрной,
Соблазном видеть мир иной -
Божественный, галлюцинаторный,
Где страсть смешались и покой.

Где Время спит в хмельном забвении,
Оставив пост свой на часах.
Где Вечность спутала мгновения
И преломилась в зеркалах.

Там всё реальностью вдруг стало -
Фантом явил своё лицо.
И свет во тьме обрёл начало,
Представ двуликим божеством.

Луна прибоем берег лижет.
Я - замер, приоткрыв глаза.
Бездонный купол тихо дышит,
И где-то падает звезда...

Желание пытаюсь вспомнить,
Которое всю жизнь хранил.
И, как отвергнутый любовник,
Надежду вырыть из могил.

Вновь всемогущим стать над Миром
И звёзды зажигать в ночи.
Нектар волшебный пить с Сатиром
Средь нимф на празднике любви.

Сходить с ума от вакханалий,
Неделями вообще не спать.
Стихи читать заезжей крале
И грудь младую целовать.

И плакать от цыганской песни,
Что душу рвёт тоской в ночи.
И продолжать бежать на месте,
Пока наркоз дают врачи.

Потом очнуться средь пустыни
И вновь начать игру с песком,
В часы ссыпая по крупице
Жизнь, что вертелась колесом.

Что б повторить свои ошибки,
Собрав осколки прошлых дней.
И в зеркало смотреть с улыбкой
На отражение теней.


Рецензии