Источник

У каждого источник свой.
Его ты  береги.
Не тот который нужен в зной,
А тот, что для души.

К нему дорогу отыскал
Иль с молоком впитал,
А может в прошлой жизни знал —
Так учит мудрый лам*.

У каждого тропа своя
К источнику души.
И не помехой будет мгла,
Обрывы на пути.

Ведь, чтобы видеть нужный путь
Глаза здесь не нужны.
Полезней даже их  закрыть
Не сбиться, чтоб с пути.

Соблазнов много впереди
Развилка тут и там
Ты лишь с тернистого сверни—
Так попадёшь к чертям.

И им же душу ты продашь
Быть может за пятак
Иль за соблазн её отдашь
Почти за просто так.

Но если духом крепок ты—
Идёшь своей тропой,
А попадут лишь в сети те —
Кому на "водопой".

Пусть за душою без гроша
К источнику придёшь
Ценнее будет во сто крат,
Что здесь ты зачерпнёшь.
............
Родник , ты этот береги
От грязи с пятака,
Не дай нечистой там помыть
Копыта и рога.


Рецензии
Георг,жму руку отлично написано,
а главное у вас философский склад ума,уважаю таких!
Своё сокровенное надо беречь,а то затопчут
испоганят и негде и нечем будет душу напоить!!!
Вам творческих успехов!!!
С Уважением,Виктор.

Виктор Дунаев 3   15.04.2020 11:42     Заявить о нарушении
Виктор,спасибо за добрые слова!Очень рад, что Вам понравилось!
Ваше творчество,мировозрение мне близко и понятно,поэтому и оценка Ваша,
для меня, очень значима.
Вам, всего самого доброго!
Успехов!
С уважением,Георг!

Георг Дельхман   15.04.2020 22:42   Заявить о нарушении