Глядя на карту мира

Глядя на карту мира,
Мы строим новый маршрут
И от своих кумиров
Бежим туда, где не ждут.

Там, в этом самом месте,
Вновь обретая покой,
Вспомним, как было в детстве,
Чудо достанем рукой!

Вырежем из картона
Мы мира земного твердь.
И откроет Аврора,
Что Свет побеждает смерть.

Там, за глобусом мира,
Жизни небесный батут.
И на вопрос Шекспира* -
Все люди к себе бегут...

*Быть или не быть - вот в чем вопрос (с)

Вдохновлена фото @solomarat
2.03.2020 20:26


Рецензии
Замечательно. А вопрос да, вечный....

Дима Романов   03.03.2020 15:07     Заявить о нарушении
Благодарю, что заметил

Дарья Белоу   03.03.2020 19:31   Заявить о нарушении