Лицетворение

Мне  нравится вечерний макияж
Такого плана, лёгкого, конкретного:
Ничто не отвлечёт тебя  от глаз,
И бровь одна издалека  заметна!

И губы, что чуток  ассиметричны,
Зовут немедля их на место присобачить
Свой рукой,  губами даже  личными -
Я  ж ретроград! Я не могу иначе!

Мне жаждется набор для макияжа,
Все кисти, краски, тени разбросать!
И в первый раз, дрожа руками даже,
Шедевр  лицетворения создать!..

И  опосля балдеть и любоваться
изысками своих лицечерканий!
На суд суровый  зрителям  отдаться,
И ощутить всю горечь порицания.


Рецензии