На гуще кофе погадаю на тебя

        На гуще погадаю на тебя,
Хотя, не знаю символов, трактовок…
        Я помню, что неистово любя,
Волшебный голос не такой уж звонок,
       
        А нежен, вкрадчив, полон теплоты,
Он проникает музыкою в сердце –
        Несёт уют в бездумность суеты,
И позволяет вволю отогреться…

        Ещё глоток, последний: пряный вкус,
Как поцелуй бездонный, что рвёт память –
        Во сны твои вновь небом прокрадусь,
Разгладить, всем невидимые шрамы.

        Осадок с непредвиденных потерь
Остался, как на дне красивой чашки,
        Но ты люби, как прежде, просто верь,
Что с мудростью нам избежать промашки.

        В кофейной гуще рассмотрю тебя –
Глаза манящие, зовя, как прежде:
        Обкатят Душу языки огня,
Открыв границы впрямь святой надежде.

        А на губах горчит сверхсладкий вкус,
Нектар божествен для меня, не скрою.
        На этот раз, отбросив быт, решусь
Любовь спасти, всю, в нашу жизнь – длиною.
        …
        На  кофе погадаю на тебя,
Немыслим аромат вдвоём вдыхая,
        Без этих чувств не узнаём себя:
Быть только вместе, счастье так спасая.

                © Павлина Вальковская


Рецензии