Правдолюбам сложно!

Жить правдолюбам очень сложно.
"Люблю я правду! Говори!"
Но утвержденье это ложно.
Когда услышат, очень злы...
Как странно мир устроен всё же -
Там лесть ласкает чаще слух,
Чем истина. Она дороже,
Хоть вызывает и испуг.
И недовольство, даже злобу.
И в  "чёрный" список вносят вас!
Сказать кому-нибудь попробуй!
И в тот же миг, и в тот же час
Увидишь в людях раздраженье.
Жалеют, что открыл ты рот.
Их это - слабость, пораженье.
А кто умён, тот всё поймёт!
Да, неприятно слышать правду,
Коль рыльце всё-таки в пушку.
А с правдолюбами нет сладу.
Сидят частенько на суку
И рубят правду! Сук тот тоже.
Но таково их кредо, суть.
Разбиться могут, что возможно.
И это знают. Их то путь.
Бывает так, что промолчали.
Но льстить не станут никому!
Порою знают, зря стучали -
И правда их не ко двору.
Возможно, кто-то скажет - Глупо!
И чудаками назовёт.
Быть правдолюбом очень трудно!
Но правда их вперёд ведёт!



            ( январь 2020 г.)


Рецензии
Природы царствует закон:
Не хочет правду-не умен.

Ирина Давыдова 5   06.03.2020 19:47     Заявить о нарушении
Спасибо за мнение. Но я не буду так категорична. Просто многие не хотят о себе слушать то, что заслужили.

Марго Шумилина   06.03.2020 21:10   Заявить о нарушении
Не хотят,но зато не понимают,где им готовится "ловушка".:)

Ирина Давыдова 5   07.03.2020 18:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.