МАРТ

 Не радует весна. Иль  от того,
Что не было зимы,морозов,вьюги...
И вновь тоскливый  дождь, и все мертво,
И солнце где- то спит... Его подруги,
Шальные тучи,скрыли небосклон,
Он серо-грязный, и неинтересно
Смотреть туда, и дико клонит в сон,
И,как бороться с этим, неизвестно.
А  может это Старость- мать интриг,
Крадётся, чтоб накинуть одеяло,
На голову? По-стариковски вмиг
Переменилось все , уныло стало,
Поблекло  и закатаны в бетон,
Как улицы, сердца и наши души,
Куда ни глянь- бордюр , и тихий стон
Со всех сторон. Зажать скорее уши,
Бежать, бежать от этих серых стен,
От их безликих небоскрёбных клонов,
В однообразии последних перемен
Не увидать закатных небосклонов,
Рассвета, звёзд , зарницы... Лишь Луна
Глядит меж крыш с привычной укоризной,
Как будто хочет рассказать она
О разнице меж  праздником и тризной...


Рецензии