Конкурсант 9

Уходит лето, не сказав «прощай».
Уж тянет август пелену тумана.
И полон воздух пьяного дурмана,
Который пьёшь, как будто крепкий чай.

И ветер августа, как настоящий сноб,
С презреньем машет ветками калины.
Роса не радует на ягодах рябины,
Холодный утренник дарует нам озноб.

Цыганка-осень мокрым рукавом
Вот-вот взмахнёт и смоет краски лета.
И высоко, под самым небом где-то,
Клин журавлиный нам махнёт крылом.


Рецензии
Есть талант. Автору надо трудиться и вытачивать образы.

Светлана Аширова Бедрий   24.03.2020 17:07     Заявить о нарушении