На празднике заклятого врага

На празднике заклятого врага,
(Будь я не я, послал его бы к чёрту),
Достался мне кусочек пирога,
А может быть и праздничного торта.

Здесь были все. Была его семья,
Коллеги по работе, выдвиженцы.
Но были и такие, как и я,
Ненужные, почти что отщепенцы.

Для нас здесь был накрыт отдельный стол.
Приставлены к столу простые лавки.
Но каждый, кто со мной сюда пришёл,
Был рад всему и ждал ещё добавки.

Был на лице у каждого испуг.
Казалось нам, что нас давно забыли.
Ведь это же наш старый общий друг,
Которого когда-то мы любили.

Никто не обижался и не ныл.
Мы не были особенно капризны.
Вы спросите меня : «Да где ж ты был?»
«Я был в гостях у собственной Отчизны!»


Рецензии