Обреченный

Не в радость больше достиженья века,
И  сладостно в забвении не спится,
Страшней в природе нету человека,
Что правды о самом себе боится.

Неважно, беден ты или богат,
И все заслуги могут рухнуть с треском,
Когда увидишь совести закат,
А честность гробовым зальется блеском.

Пусть яростно ты требуешь от всех
Покорно следовать морали проведенью,
Так всё равно ты не отмолишь грех,
От язв души так не придешь к спасенью.

Никто не свят, ошибки – наша суть,
На то мы люди, а не монументы,
Но сам себя не сможешь обмануть:
Удавкой обратятся фальши ленты.


Рецензии