Не язык, а паразит

Муха села на варенье -
Вот и всё стихотворение.


Интересна история создания этих строк.
Наталья Кончаловская решила придумать антибактериальную поэму-сказку для детей. Написала первую строку:
Муха села на варенье.
Тут в коридоре зазвонил телефон. Когда вышла из комнаты, её муж, Сергей Михалков, приписал на листке:
Вот и всё стихотворенье.
Шутка понравилась друзьям и... эти строки "пошли гулять по белу свету", стали
знаменитыми.

Само написалось:

Раз сидит, на попе значит:
Так сидят - и не иначе!
Муха этого не знает -
Нагло знай себе гуляет.

Не язык, а паразит:
На столе стакан - стоит,
А поставь его в тарелку,
Будет в ней лежать, и в мелкой.

Птичка на крылечко села -
Хоть стояла, но сидела.
На крыльце же - как понять?! -
Будет чучело стоять.

Иностранцы чешут "репы":
- Вот язык! Такой нелепый!!!


Рецензии