Зима 2020 года

Измучившись, грустит природа,
Покаявшись в грехе чужом,
Печально ждёт зимы исхода
В бесснежье, грязи и с дождём.

Туманы, бледные морозы
И голые поля, сады.
Посевам скудным шлют угрозы
Ветра. А, значит, жди беды.

Так хочется метелей, вьюги,
Чтоб ветер загудел в трубе.
И рисовала на досуге
Зима узоры на окне.

И чтоб снежинками плясали,
Не уставая, небеса.
Снегами щедро укрывали
Поля и реки, и леса.

Чтобы берёза засверкала
В морозных солнечных лучах,
Застряв в сугробе по колено,
Рассыпав иней на ветвях.
2020г.      


Рецензии