Забвение

      За покинутым домом,что с краю,
Где до ныне берёзка растёт.
    Молодняк каждый год подрастает,
И черёмуха в мае цветёт.

      Ну а дальше сплошное раздолье,
Чуть поодаль неспешный ручей.
               Колосится пшеничное поле,
Только дом нынче,как бы ни чей.

  Грусть застыла в оконных проёмах,
Всё обсыпано пылью веков.
            Ну а мы по каким-то законам,
Всё отдали во власть сорняков.

              Зарастают родные тропинки,
Дом осел,словно древний старик.
         Больно мне от убогой картинки,
В горле с комом рождается крик.

            Но увы,все мы где-то и как-то,
Есть квартиры,а в них есть уют.
            Но конечным является фактом,
Что мы предали прежний приют.

          От дождей прогибаются крыши,
Что потом,не ужель всё на слом..
       Мне иной раз казалось,что слышу,
Как натужно вздыхает мой дом.


Рецензии