О крышах

Дуэт:Заморина - Тютюнник

Нина:
 Да, можно о любви и о природе
 Слагать стихи, звенящие струной.
 Но час пробьёт и надо о народе
 Не "как-то" рассказать, "примерно", "вроде",
 А чётко дать понять: ты - со страной.

 Не промолчать, прижавшись в угол задом,
 Не выжидать отмашку большинства
 И быть не "над", а быть с народом рядом,
 Чтоб жизнь потом не показалась адом,
 А стала отраженьем естества:

 Мужик, защитник, труженик и воин,
 Не понаслышке знает, ЧТО есть честь,
 В минуты испытания - спокоен.
 Мужчиной слыть, мужчиной быть достоин.
 Я так горжусь, что ты на свете есть.

 Пётр:
 В капитализме ...мало непродажного.
 За пряник нынче - маму продадут.
 А...быть с народом - право есть у каждого.
 Жаль, что не все то право свято чтут...

 Растут ростки безвольными,нелепыми...
 Ничем не прикреплённые к земле...
 Будь я моложе, я б в окоп с Прилепиным
 Спускался на закате и заре...

 История Донбасса очень славная.
 Наш дух фашистам новым не сломать
 В Отечество - на свете вера главная!
 А за него и жизнь за честь отдать.

 Свободу отстоять - одно стремление.
 Так много нужно молодой стране...
 Успеть бы воспитать нам поколение
 С умом, а не с айфоном в голове.

 Нам предлагают вырастить без Родины
 Каких-то граждан мира...без страны...
 И, делая из личности уродину,
 Отправить под влиянье сатаны.

 Пишу в надежде светлой многостишия
 Что,может, для республики сгожусь.
 Ну, а пока..скриплю костями с крыши я,
 Хотя так с детства высоты боюсь...


Рецензии