Богатый бедному завидовал

Богатый бедному завидовал,
А бедный никак его не понимал.
Богатый о жизни своей ему поведал,
А бедный слушал и речам его внимал,
Богатый говорил: всё было у меня:
дома, машины, женщины и много денег,
Я глупо жизнь прожил: проел, пропил и выплыл не на тот я берег,
Я старый и немощный, высохли уста,
Прожил так быстро, жизнь моя пуста.
Богатство есть, но как же беден я,
Кому достанется всё это без меня,
Любимой женщины нет и нет детей,
Здоровья нет и нет радости в жизни моей,
Ты беден, но рядом есть жена, которая все годы подле тебя,
Она- твоё плечо, твоё крыло, твой крепкий тыл,
Есть дети, ты их заслужил,
Ты радуешься мелким деньгам, успехам и начатым делам.
Ты радуешься каждому дню, любви жены, детей, родителей,
Теперь подумай, что для тебя важней,
У тебя есть всё: здоровье, любовь и счастье,
А у меня есть деньги, считаю пульс я на запястье,
Мой пульс снижает ритм день из-за дня,
Тебе завидую так сильно я!
Ты бедный, но богат неизмеримо,
Цени что есть, так быстро жизнь пролетает мимо,
Мечтай, стремись, работай, всё осуществимо,
Теперь подумай, кто из нас богат,
Тебе завидует музейный экспонат.


Рецензии
Богатства разные бывают,
Порою их не замечают...
Любовь,семья,здоровье,дети
Важнее денег всех на свете.

Быть можно бедным в лимузине,
Ведь дело вовсе не в машине.
Каким бы ни был твой роскошный дом,
Он пуст,ведь детский смех не слышен в нём...

Нинель Чехова   23.03.2020 00:56     Заявить о нарушении