Судьба не баловала нас...

НИ ЛЁГКОСТЬЮ УДАЧ,
НИ ТЯЖЕСТЬЮ ОШИБОК...


Судьба не баловала нас
Ни лёгкостью задач, ни тяжестью ошибок,
Но верю, брат, наступит час,
И больше мир не будет зыбок!

Тяжёлый путь избрали мы,
Длинна дорога эта,
Мы вышли, брат, из полутьмы
Не для восторгов света...

Призванью будем же верны,
Как мать того желала,
О, как приятны детства сны,
И как в них проку мало...

Ну вот и всё, что нажил я
За двадцать восемь лет,
Распалась всё-таки семья -
Согласья в мире нет...

Знакомы нам - надежды зов,
И безысходный труд,
Так будь же, братец мой, готов
Уйти от жизни пут...

---------

Скороспелые выводы юности
Часто бывают ошибочны...

Цель нашей жизни
И цель лукавого противоположны,
Но он, увы, обманом побеждает нас...
Не будь категоричен и поспешен в суждениях!
Фатальных ошибок нельзя исправить...
Думай и молись, молись и думай!
Бог ждёт и всегда поможет!

 20мая 1982г. / 2марта 2020г.


Рецензии