В ожидании весны

Между населенными пунктами
Расстоянья снегом укутаны,
И в тумане прячется утреннем
Мокрая полоска шоссе.
Анаконда тёмная скользкая               
Километры меряет – сколько их?               
Деревца всё острыми кольями
Вдоль дороги - сломаны все.
Дождик с ветром злобным Мамаем
Потихоньку зиму смывает
Как обычно в марте бывает.
Ничего красивого нет.
Всё поля, бескрайние вроде бы.
Вот она, весенняя Родина:
Драное пальто по погоде,
Серенького неба берет.
Но придет тепло – разоденется
Каждым кустиком, каждым деревцем,
Яркими полями расстелется,
Ленточками речки вплетет.
А пока что здесь запустение,
Для Зимы просторы потеряны.
Ждём когда цветное, весеннее,
Солнышко над миром взойдет.


Рецензии
Образное стихотворение, зримая картина. Спасибо.
Опечатка в слове "расстелется".

Алексей Назаров 9   21.04.2020 17:38     Заявить о нарушении
упс...Да, исправила. Спасибо большое

Ольга Поликарпова 2   21.04.2020 18:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.