Клоун

Я просто клоун мелкий при дворе,
Живу я только людям на потеху:
Веселый утром, днем горю в костре
Раздумий. В пьянстве вижу лишь свою утеху.

А что, вы думали так просто веселить народ?
Шутить, смеяться, мерить эти маски?
Когда каждый второй считает, я урод,
Не верю я давно в такие сказки.

А что, так проще выживать нам всем,
Вас веселят и я в центре событий,
Ведь, в глубине души, вы сторонитесь шельм,
Но жить не можете без смеха, так что ржите...

Вы видите во мне свою же тень,
Но вы боитесь радости, её не принимают.
Вся ваша жизнь сера, один лишь тлен
И арлекины видят это, знают.

И вы ведётесь, нужен вам шутник,
Чтобы почувствовать веселье в серой жизни.
Один смешок и вы уже должник,
Становитесь зависимы от гаеров, капризны.

А нам и в радость гоготать со сцены,
Питаемся мы этим и живем.
Сеи моменты очень драгоценны,
Но мы покончим этим же мечом.

Истерзанные жизнью наши души
Не смогут выбраться уже из своей тьмы,
Поэтому мы дарим радость за гроши,
Мы не желаем публике такой судьбы.

Все наши шутки - крик больного сердца.
Смеетесь вы и мы нужны себе.
Из круга этого нам никуда не деться,
В такой извечной мы с собой борьбе.

Поэтому вы относитесь к людям проще,
Что лезут с кожи вон, чтоб вас развеселить,
Ведь этот паяц в темноте был брошен
И просто не даёт и вам в ней сгнить.


Рецензии