Пузыри

Что не единственно, что не едино - того и на свете нет.
Но выбор обманный терзает нас всех от зари до зари,
И варианты бурлят, пузырятся, на пене играет свет, -
Выбери, выбери свой пузырёк! Ведь всё – пузыри.

Что, не согласен? Давай-ка попристальнее позырь,
И не на то, что снаружи, - смотри, что у них внутри.
Церковь – пузырь, хозяйство - пузырь, искусство – и то пузырь,
Ну про политику нечего даже и говорить.

Кто-то уверует в пену, и выбор, уверовав, обожествит,
Или решит, что все хороши, - по трусости, по доброте ль, -
Так пузырят пузыри пузырями, - чья жизнь коротка, как твит,
И длится полёт до касанья земли зияющих тел.


Рецензии