когда я оставлю тебя

Ты можешь не спрашивать, буду ли я светить.
А я обернусь звездой для тебя полночной,
И небо отверженно будет тебя хранить,
Не проклинай только, даже скучая очень.
Когда же уйду я, пусть раньше тебя на миг,
Ты знай, для того, чтоб быть к тебе только ближе.
И ты обязательно сможешь меня найти
И в лицах и взглядах, и - в переплетах книжных.
Да ты можешь не сомневаться в моём тепле,
Как в час обезвоживающий и холодный
Я буду так истово, милый, тебе гореть,
Огнём, пусть недосягаемым и бесплотным.
Не бойся, мой милый, других на земле любить.
Спрятавши имя моё за душой в котомке.
Когда я оставлю тебя, разреши себе так же жить.
Свеча на столе горит. Над свечей - иконка.


Рецензии