Седой Урал

Седой Урал,
Ты грусть моя,
А вместе с тем, моя ты радость.
Кто не любил тебя, как я,
Тот не испытывал и слабость.
В своих сказаниях Бажов Урал воспел,
Как край сокровищ.
В горах, что выше облаков, есть клад,
И у хранителей земли, у гномов,
Есть залежи руды,
Лежит сапфир,
И изумруд искрится разными цветами,
Есть горы хрусталя и золото Богов,
Которые лежит почти под небесами,
А во главе сокровищ тех стоит
Хозяйка, - медных гор владыка.
Сказаний много и легенд
Написано родному краю,
Но я люблю его за то,
Что здесь природа первозданна,
В озёрах видно стаи облаков,
Речушек много мелких голосистых,
Тайга вокруг, полно здесь гор, холмов.
Зверья любого, да и разной птицы.
Народ приветлив и душою добр,
Хранит традиции да и легенды.
И даже выросший здесь дуб
Несёт в себе особые моменты.
Ведь не любить нельзя волшебный этот край,
Не поклониться просто невозможно,
И если где-то есть ещё хоть Рай,
Он здесь и это всё серьёзно!


Рецензии