Запах Весны

Вчера уже пахло весною,
И птицы звенели гобоем,
И луч отражался в луже
ниспосланный нам с  небес.

А ночью опять снежинки
кружились в мелодиях Глинки,
и таяли вновь на коже,
на видео сняв процесс…

И утро, собой белоснежное
Эмалью покрытое нежною,
Шептало в прозрачные окна:
«Вставай! Просыпаться пора!..»

А я ни фига не верил -
я в пасть  туалетной двери
лоток потащил с какашками,
что Сёма успел навалить;

Он шарится пташкою раннею,
И строго по расписанию,
И в  этом не  даст промашки -
Мне  не в чем его укорить.

Он утром сидел на окошке,
Снежинки пугали немножко,
Не любят снежинок кошки -
Ведь их невозможно поймать!

И сделав с утра процедуры,
Совершив омовение  шкуры,
Наплевав на весны шуры-муры -
он снова  отправился спать…

А я для него Колыбельную
Свою же пою, самодельную,
И в каждое ушко  отдельно! -
А что мне ещё Ему дать???


Рецензии