Обреченность жить в любви

На войне - душа и тело.
Воля - слава и позор.
Правде – вправо, кривде – влево,
Царь – в душе, а в теле – вор.

«Аз воздам и Мне отмщенье...»
Эти - в тень, а те - на свет.
Оправданье – осужденье...
«Да», воюющее с «нет».

Просветленье - помраченье...
Обрученье...  С кем ты? чей? -
В поле белого свеченья
Или вечности ночей?

Белым - белость, черным - черность...
Черным Неба не гневи!
Обрученным – обреченность - 
Обреченность жить в любви.

Март 2020


Рецензии