Балаболотно...

  Балаболотно, редколюдно,
  Грязно, холодно, пьяно в дым,
  Христарадно и лизоблюдно —
  Ничего не зову своим.

  Не ответчик и не заступник.
  Руку на сердце положив,
  Я, наверно, уже преступник,
  Если здесь еще, если жив.

  Разминуться бы полюбовно
  На дорогах, ведущих в Рим,
  С тем, кто слился со мною кровно —
  Именуется мной самим.

  Не потянет мотор два срока —
  Образуют взрывную смесь
  Кровь порока и яд пророка,
  Если жив еще, если здесь.

  Демократно и многолюдно,
  Классно, гласно и иже с ним
  Навсегда и сиюминутно —
  Ничего не зову своим.


Рецензии