Шестизарядник

Я зарядил свои шесть пуль
И к спуску револьвер привёл
Мне шесть врагов готовы в ряд
Для пули в грудь, или же в лоб
Мой первый скрылся в темноте
Он прятался как и всегда
И именем назвался - страх
Его запомнил я глаза
Увидел в темноте ту тварь
Таилась от меня в углу
Сейчас готов уже взглянуть
Заклятому в годах врагу
Ударом грома прогремел
Мой выстрел первый
Страх упал
Я точно в голову ему
Своё послание отослал
Второю ненависть кипит
Годами с силой собиралась
Среди огня и пустоты
Всепоглощающе вбирала
Я дал ей всё что только мог
Ей каждый раз всё было мало
Мой револьвер прервал поток
Её неистерпимой жажды
А третьей боль
От всех невзгод
Что наградила жизнь радушно
Пустой и блеклый призрак рос
В глубинах памяти бездушно
Его калеку пристрелил
Ты отходил своё, свободен
И для четвёртой приговор
К надежде жестко приурочил
Сидеть и ждать?
Так это глупо
Мне воля в мыслях прошептала
Спасибо, нечего сказать
Ушла надежда, легче стало
Во мне с того, что её нет
И ничего не изменилось
Я путь не вопрошая сил
Пройду, и там где сердцу мило
А пятой - вера
Что ты мне дала?
Тот мир, который и построил?
В который верю
Для которого живу
Но без тебя, прощай
Твой путь уже закончен
И вот шестая
Нежная любовь
Такая искренняя, и такая добрая
Но и изменчивая, блудная ты дочь
То вся шальная, вдруг такая кроткая
Я всё-же не могу тебя убить
Рука трясётся, ствол гуляет ходуном
Но выстрел сделан
Рухнула моя
Последняя и настоящая любовь
И будто жизнь куда-то утекла
Но нет, всё дышит
Пуля по косой пропела
Я подошел, в агонии шестая цель
Хватается за воздух неумело
А мне руки никак и не поднять
И снова воля твёрдо поддержала
Сказала
Что? Я вижу нечем же тебе стрелять
Тогда вручную бей
Одним решительным ударом
И взмах приклада револьвера
Поставив точку в этой эпопее
Остались только ты и я
Стальная, несгибаемая фея
Хранитель жесткий и простой
Без лицемерной маски зверя
Нам вместе устоять с судьбой
Как доля бы не повелела


Рецензии