2 марта 2020г

В пять утром дует южный ветер,
И дождь, почти что неприметен,
И плюс один на чёрном свете.

Метаморфоза моментальна:
Вчерашний снег почти растаял -
Зима привычно не витальна.

Тем паче, на исходе срока
Какого ждать от бедной прока:
Ей веку - две недели только!?

Зачем ты, дождик, всё же выпал,
Ведь плачешь, жадненький, со скрипом?
Пейзаж сравнительно задрипан.

Блестят в фонарном свете ветки,
И немуссон бодрящ, приветен,
Но мир ночной припрятан в нети.

И так полдня нудил дождишко -
Куда ни глянь, потёмки жижки,
На вид - осенние делишки.

Прошёл, а впечатленье то же -
На умирание похожа
Устойчивая безнадёжность.


Рецензии