На басню Андрея Бегемотова Козел - казначей

http://www.stihi.ru/2013/05/02/4823
              ***


Да, у Льва - то много силы  ( из  Единой он  России),  уважения к народу
 Не бывало в Лёве сроду, (а что народ?  Ни хрена он не поймёт),
Собой любуется владыка,  хоть  уже не вяжет лыка (недоступен, нелюдим),
Лишь  льстецам и подхалимам сладко с ним (а что  дальше  поглядим).

Козел, мечтавший о награде, (думал бы он Бога ради),
Без разведки, без страховки, без какой-то подготовки,
В одиночку он туда влез конечно же зазря,
Вот от этого и горе  приключилось у Козла.

Зайцы, ёжики и белки дружно сели на скамейки,
Стали думать и решать – как же Льва им наказать,
Как народную-то волю узурпатору подать,
Да урок суровый дать – власть в лесу  народу в лапы передать.

Чтобы узнал он, что народ  -  не какой то дохлый кот,
Что теперь - то происходит всё как раз наоборот.
Волка выбрали вождём (он разбойник, всё при нём),
Иногда его заносит ( а особенно с бабьём).

А начальником разведки назначают все Скворца - хулигана  наглеца
(он от гордости раздулся,  изменился аж  с лица).
Разработав  план - дворца захвата  (жаль силёнок маловато),
 За разведку принялИсь,  всё выходит зашибись.

Командир лесной разведки разместился сам на ветке, наблюдает за дворцом,
Как учитель за юнцом. Там вовсю гульба идёт – Лев всё есть, медведь всё пьёт,
А лисица – чаровница, ох коварная девица, речи сладкие ведёт,
Развлекает власти сход, Лёве в уши комплименты неустанно льёт и льёт.

В общем  всё,  ВПЕРЁД НАРОД  – наконец настало время учинить переворот!
Звери в  зверской прут атаке в авангарде две макаки лихо задом своим вертят,
Всем зверЯм  дорогу светят, чтоб случайно в темноте не споткнуться на мосте,
Вот и Львиные  палаты, все заходят без оплаты, видят звери, что вельможи
 – в дупель пьяные все рожи,  (разлеглась на лавках власть) дрыхнут  твари себе всласть.

Повязали, разбудили, по скамейкам рассадили,
Не ругаясь шибко матом предъявили Ультиматум
- Лев, как бывший царь зверей едет в Африку скорей,
Там он в ссылке будет жить и законы все блюдить!

Остальные лизоблюды все расходятся отсюды,
Все по норам и берлогам - облагаются налогом,
Сдать немедля. что украли, честь зверей вы замарали,
Начинайте искупать, к честной жизни привыкать.

             Волк (уже подвыпив)
  - Что-что-что опять украли?...
Не теряйте, я у крали…
Вместе с рыжею лисой удалился на покой.

                Бобёр (трезвый)
Вы заметили, однако, вождь наш – бабник, забияка,
Взял красотку и в кусты, мы же чешем животы.

                Зайцы (хором)
Волка мы возьмём измором, иль накормим мухомором,
Тоже мы хотим лисичку, хвост подёргать и косичку,
Заглянуть, что под хвостом и пристроиться потом.

                Белки  (на перебой)
Ай-яй-яй, к чему распутство, ну не Зайцы, а паскудство,
Хватит уж  на нас косить, вам с Лисой не пакостИть.
Не творите вы разбой, размножайтесь меж собой,
Что за детки могут быть, коли вас с Лисой скрестить?


Рецензии