Двери

Двери, много дверей...
       Я упрямо ищу в темноте:
Открываю, но снова и снова не те,
       и кружусь в хороводе теней -
Я то знаю, что будет за ней,
       за моей...

Эта дверь в подземелье,
       там крысы живут...
-Кто здесь?- Эхо мне отвечает:"Я тут!"
       И скелеты белеют по кельям!
Хорошо, что сюда не успел я:
       вот заделье...

Эта дверка в чулан,
       ну а значит, в тупик!
Пыль и свалка ненужных вещей и улик -
       вот что, думаю, там...
Вроде вход, а по-сути обман -
       знаю сам...

Вот двухстворчатый выход
       иль вход? Но куда?
Я в сомненьи: "По-моему мне не сюда?
       Что-то уж подозрительно тихо
И замок - я не ведаю код!
       Вот уж лихо...

Где же то, что мне нужно:
       две ступеньки приступка,
Вдоха два, два шага до поступка,
       чтоб открылась с восторгом наружу?
Знаю я, что за ней обнаружу
       зной и стужу...

Я нашёл: "Вот он, свет!" -
       Через щели рассохшихся плах!
Дрожь в руках и отчаянно-сладостный страх
       ожиданья: "А вдруг его нет?"
Мне два шага шагнуть и - ответ...
       Чей-то след...!


Рецензии