Капитан

Плывет корабль по бушующим волнам.
Взял верный курс к ближайшим берегам.
В кромешной темноте ему маяк дорогу освещает,
А ветер дует в паруса, быстрей корабль подгоняет,
У штурвала стоит капитан и думает, а к тем ли берегам?
А ждёт ли женщина, которой всё отдам?
И эта навязчивая мысль капитану мозг взрывает.
Он нервно курит, смотрит вдаль, все на судьбу он уповает.
Пять долгих лет скитался капитан, по разным странам и морям,
По неуютным  гостиницам, притонам, кабакам,
Во снах приходит женщина-мечта, она его и любит и желает,
Ведь для него она весь мир, она и солнце заменяет.
Вдали, рядом с маяком, мелькнула женская фигура, как бабочка она порхает,
Машет платком, его уставшего встречает.
И осознал наш капитан, любовь подобна божеским дарам.
Ты словно посетил священный храм.


Рецензии