Божья коровка

- Смотри, божья коровка.
  Полина наклонилась к травинке, по которой полз красный в чёрную крапинку жучок. Она подставила руку. Божья коровка не спеша перебралась на палец, на секунду замерла и, расправив крылья, улетела.
- Мне мама рассказала, что этот жучок очень полезный. Он ест тлю, а тля – это вредитель растений.
- А мне мама рассказала, - вступила в разговор Алиса, - что муравьи тлю берегут.
Они её сгоняют в «стадо», а она даёт им «молоко».
  Полина ненадолго задумалась.
- Что же получается? Муравьи берегут тлю, а божьи коровки едят её. А вот интересно, муравьи и божьи коровки тогда воюют друг с другом?
  Ярко светило солнце на чистом голубом небе. Пели птицы. Две подружки сидели в парке на качелях, болтали ногами и рассуждали о войне и мире.
2020г.      


Рецензии