Берёзка

Стоит берёзка белая,листвою шелестит.
А ветерок-бродяга ей тихо говорит:
"Берёзка моя милая,кругом идёт молва,
Что есть одна красавица вся в золоте листва.-2 раза повторять.

Я ветви твои длинные да в косы заплету,
А стан твой белоснежный тихонько обниму.
Я много где бываю и многое видал,
Но вот такой красавицы нигде я не встречал."- 2 раза повторять.

Вот ветерок сильнее берёзку стал ласкать
И с веток её тонких листочки обрывать.
Берёзка его просит:"Не рви мою листву,
Я в платье золотистом немного постою.-2 раза повторять.

Быть может очень скоро наступят холода
И облетит на землю из золота листва.
А ты, бродяга-ветер, весною прилетай.
Вновь ветви мои тонкие ты в косы заплетай."-2 раза повторять.

21.10.2019.


Рецензии