День сегодня обветшал

День сегодня обветшал,
Грусть на лике и печаль.
Небо в серых облаках,
Спрессовались в кучу так.
Стало солнца не видать,
Скоро дождь пойдёт опять.
Тук-тук-тук да тук-тук-тук,
Первых капель слышен стук.
Застучали  н е с п е ш а
Всё сильней, потом шурша.
Литься будет много дней,
Снег сошёл чтоб поскорей.
От  п е ч а л е й  и следа
Не  о с т а н е т с я  тогда.
До  в е с н ы  рукой подать
И наступит  б л а г о д а т ь.
Следом  л е т о  поспешит,
Всем прекрасно станет жить.


Рецензии
Прекрасные строки,
Образная картина природы -перехода зимы в стадию весны.
Браво..

Дорошенко За   03.03.2020 10:00     Заявить о нарушении
И действительно льёт сегодня дождь а я в дублёнке...Спасибо.

Елизавета Васильевна   03.03.2020 12:06   Заявить о нарушении