Год високосный пришёл совсем некстати

Год високосный пришёл совсем некстати,
С грозой и снегом, метелью и дождём,
Коронавирусом из древнего Уханя,
И бойней в Сирии — вот так мы и живём.
Поверженные страхом непомерным,
Погрязшие в греховности своей.
Разнузданные, заблудшие в неверии—
Мы стали не похожи на людей.
Безвольные, трусливые как зайцы,
Мы прячетесь по норам и углам.
И мыслим словно неандертальцы,
И поклоняемся уродливым «богам».
Живая жизнь — совсем иная штука:
Полёт мечты и нежная любовь,
Страдания за ближнего и творческие муки,
За правду, справедливость — вечный бой.
И не страшны нам будут все невзгоды,
Когда в тебе родится человек,
Ты обретёшь себя — в огне ведь нету брода,
И покорится вам презренный злобный век…. 
Когда ты веришь в собственные силы,
В сиянье света завтрашнего дня.
И нет преград, которых не осилить,
Ведь ты всегда на линии огня.

1-2 марта 2020 г.


Рецензии