Мне почти 70! 05. 02. 06

Мороз мне нипочём. Оделась, потеплей
И в лес отправилась гулять. Прекрасно!
Заиндевели веточки елей,
А красно солнышко на небе ясном
Мне улыбается. Шагаю неспеша.
Встречаю лыжников – румяных и довольных.
И в 20 градусов погодка хороша.
В лесу светло! В лесу привольно!
Собака сытая с улыбкой до ушей
Девицу в санках по тропинке тащит.
Обеим весело. Скорей, скорей, скорей!
Что значит молодость! Но, знаете, задача
Я думаю не в том, чтоб в 70 скакать
Как в 20-25
Без устали, с размахом,
А в том, чтоб сохранить вкус к жизни и не стать
Сосудом хрупким зависти и страха.
И хочется прожить своею чередой
Все возрасты мне данные Всевышним,
Рассудок здравый сохранить, покой
Души, и быть полезной и всегда не лишней:
Писать стихи, дарить тепло души,
Делиться радостью, любовью и улыбкой,
И размышлять по вечерам в тиши,
Вывязывая шарфик яркой ниткой
В подарок внучке; медленно листать
Страницы книги, к лекции готовясь,
Чтобы студентам завтра рассказать –
Что есть добро и что такое совесть,
Читая «Этику». И их не утомлять
Нравоучений скучных чередою,
А хоть чуть-чуть сподвигнуть, вдохновить
На жизнь достойную… Порою
Грущу немного, сетую, что время
Летит так быстро… Но себя прощаю!
Свой крест несу легко, не ощущая бремя.
И жизнь свою я Богу доверяю!


Рецензии