Небо

Я хочу туда, откуда снег,
Где неистовый дождь начинает свой бег;
Я стремлюсь туда - в это серое небо, -
В глаз твоих обожаемый цвет.

И каждый вечер оно зовёт,
Не важно плачет или поёт.
Когда-нибудь я, как вольная птица,
На дне этих глаз свой закончу полёт.

И пусть никогда не быть мне с тобой, -
Нам мудрое небо подарит покой:
Глаза наши встретятся: серые с серыми,
Когда ты на небо посмотришь, родной.

1997 г.


Рецензии