Теплеет воздух...

Теплеет воздух. Запахи весной
Врываются в озябшее сознанье.
Спадает небо ниц голубизной,
Рассвет лучами сонными изранен.

Ручьи не повинуются ветрам.
Течения свободны в устремленьях.
Кто ждал весну, тот дерзок и упрям,
Неистовым наполнен вдохновеньем.

Природа одурманена, пьяна
И свежестью внезапною воспета.
Холодных дней спадает пелена.
Всё оживает, наполняясь светом.


Рецензии