Незабудки

Незабудки увядшие в поле,
Не узнали восторженных взглядов,
Таковой оказалась их доля,
Под протяжную песню снарядов.

Задыхаясь под толщью упавшей,
Вдруг распаханной кем-то земли,
Они молвили вновь приходящим,
-"Пусть во веки не будет войны".

Мир цветов бесконечно прекрасен,
Без бессмысленной распри и лжи,
Забывает о том, что обязан,
Незабудкам, за жизнь без войны.


Рецензии