Об астрономии

Однако, как заберешься в Древний Египет, то забываешь, что оказывается завтра на работу). И ночь улетает, словно в космос. Но хоть чуточку.
Об астрономии.
Земля, летящая в Космос,
Вселенности вечный путь,
Заденет за звезды осью,
И нам ее не вернуть.
Качнется прецессий стрелка,
Качнется как ось весов,
Что скажет о прошлом сердце,
Маат тебя сбережет?
Нет боли больней невежды,
Забывших завет и честь,
Не чувствуешь Бога в сердце?
Не знаешь ни жизнь, ни смерть.
Идешь по Земле былинкой,
И ветер ее кружит,
То бросит в объятья неба,
То в грязь опускает вниз,
И нет ни осей, ни нитей,
Узоров и красоты,
И вязью не скажет время,
И мудрость давно молчит.
И люди глядят, не видят,
И слушать уже не хотят,
Что шепчет им в кронах ветер,
И волны о чем шумят.
Взметнется дельфин над гладью,
Проверит по звездам путь,
И снова нырнет в пучину,
А люди вновь не поймут.
Все сказано в мифах древних,
Древнее, чем древность вех,
Но только они человеком
Меняли свой путь и суть.
Взгляни в сердце древней эры,
Там мудрость хранит исток,
Увидишь чистые воды,
Незамутненный взор,
Почувствуешь вздох Вселенной,
Тепло материнских рук,
И будешь вечно, вечно
На свете счастливым жить.
Ладья уплывет к созвездьям,
Душа возвратиться вновь
К последующим рожденьям,
Чтоб здесь не забыли путь.


Рецензии