Решаю уравнения

А что мне цель... Что мне задачи.
Живу: решаю уравнения.
От переменных мысли скачут
И порождаются сомнения...
Давай подбором... Нет, не верно.
Ошибки, пробы - проходила.
Не математика, наверное,
Людей по жизни отводила.

Чем старше, тем сложней задачи.
И "звездочек" над каждой больше.
А в переменных нет удачи...
И с исключениями проще.

Хочу себя решить... Не просто:
Во мне так много неизвестных.
Казалось, все понятно взрослым...
Но мысли не находят места.

Что ж, я всегда ищу решения.
Нельзя пускать мысли по кругу.
Живу: решаю уравнения.
Жаль, вычитаем мы друг друга...


Рецензии