Сама

Ваша загадочность меня уже пугает слишком!
Обеспокоенная! Снова мысли выложу в письмо.
Сбивает с толку всё! И вновь очередная вспышка...
И фонари тусклы, и горечь чая опечалит как назло.

Время бесправно, лишь столкнувшись с памятью.
Острее лезвий только взгляды, что принадлежали Вам.
Пойду и растворюсь весенним снегом и на паперти!
Хоть так, но только б больше не внимать Вашим словам!

Сойти с ума в абстрактных комнатах своей влюблённости!
Но бесконечной и бессмертной тишиной
Вы не терзайте. Я сама в своей же томности
Рассыплюсь в пыль, и задохнусь иной.

Я лучше бы исчезла, мне так горько, смутно ведь!
Зачем Вы создаёте из меня творца?
Я не писала б Вам, но полно лгать себе! Вы верите?
Вы въелись в сердце как духи в страницы, как в цветы пыльца.

Я потерялась в сотне глаз! Не в Ваших. Мне нет места в сердце.
Пожалуйста, Вы пресекайте мои сантименты на корню!
Но не сжигайте как Савонаролу во Флоренции.
Ведь я уже давно сама себя бы отдала огню...

02.03.20


Рецензии