Простой смысл одиночества

Порой, люди думают, что можно вырасти из одного человека
как из старых ботинок или рубашки.
Кажется, что без "него" - это верно.
 
   Новый путь "без" - сплошное мытарство.

И ты идёшь, сначала не чувствуя,
что слишком печёт солнце,
что новая "обувь" жмёт,
что никто не подаст и стакана воды.
Останавливаешься. Замираешь. Смотришь.

   Понимаешь, что заблудился.

Вокруг может быть пустыня,
или оживлённый город,
и ты вроде бы не один,
но для миллиона незнакомцев ты - никто.

   Это и называется одиночеством.


Рецензии