867- Солнце, спасибо!

Оттолкнувшись от стекла,
Изогнувшись в преломленьи.
Луч несет своё свеченье -
Глянешь - точечка легла.

Даже среди бела дня
Эта точка ярче света.
Для меня секрета нету -
Это капелька огня.

Солнце-мать детей своих
Нам дарить не перестанет:
"Пусть вам тоже ярче станет!"-
Вот призыв для нас от них.

"Будешь мимо пролетать,
Крикну тучке, (ты же выше),
Солнцу передай, что слышим,
Что хотела нам сказать!"


Рецензии