Женщина-Мать

ЖЕНЩИНА-МАТЬ

Я уверен, что женщина-мать,
Поважнее любого мужчины,
Повторяю опять и опять,
Есть для этого всё же причины.
Только женщина может рожать,
Ей доверена миссия эта,
Потому так близка детям мать,
Как та песня, что в детстве пропета.
И особенно в детских годах,
Мать нужна, как никто нашим детям.
Да, конечно, отец при делах,
Но он нужен совсем не за этим.
Долг отца, содержанье семьи,
Воспитанье, подъём интеллекта.
Это важно, друзья вы мои,
Но ведь жизнь, это вам не конфетка.
Если дети пойдут в детский сад,
А затем перейдут в лоно школы,
То отец нужен будет в сто крат,
И в том нету какой-то крамолы.
Возрастает в годах роль отца,
И особенно это для сына,
Чтобы вам воспитать молодца,
Воспитать его должен мужчина.
Ну, а если же дочка у вас,
То роль матери неоспорима,
Это так актуально сейчас,
Впрочем, так с сотворения Рима.
Только глупо считать, кто важней,
В воспитании, в жизни ребёнка:
Роль, конечно, важна матерей,
Но отец тоже нужен для толка.
Кто не пестовал в жизни детей,
Тот прожил эту жизнь пустоцветом,
И таким, до скончания дней
Мир окрашен лишь траурным цветом.
Лучше, если ребёнок в семье
Полноценной, имел воспитанье,
При таком ведь нормальном житье
Повышается самосознанье.
Не хочу я опять повторять,
Эту мысль, вплоть до дрожи по коже,
Ведь бесспорно, что женщина-мать
Всех важней, но отец нужен тоже.

12.03.19 Иваново


Рецензии