Суть белой абстракции

Грязное белье в обмотанные ноги
Бредешь босая по паркету бедных
Кружат повсюду веры педагоги
Застенчиво, глотая лекарство эстафетных

Но комната не та,и номер твой не тот
Зачем тебе туда где нету галереи?
И красками на двери утвержен твой бойкот
Но все же не хватает врожденной апогеи

И холст утрачен, высохли - не нужно
Забыта краска, помяненная мной
А ты сидишь и косо непослушно,
Здираешь волосы, как будто пред Миро

Но, где ты спишь, где стол и твои книги?
Заботит ли мирская теснота?
Она же смотрит, как на стены однолики
-"Не утонуть ли мне с частицей - принята?"

Прошло немало лет с повершенных уныний
Теперь моя чреда пить эстафетных рос
Твои картины, не дожидавшись пылей
Минутно разбирает аукционный воз

Но все могло бы быть совсем иначе,
Ведь слабость гения в том заключена
Что на последок, улыбнувшись плача
Ни даст души, ни мысли низина...


Рецензии