А сегодня день белёсый

Будет веево облакастое,
Будет серой его река,
Берега её будут красными
Как затменные вечера.

Завтра сухо. В ухо муха
Забалует с потолка,
С перевёрнутого глухо
Мимо-стрела на носках.

"Будет лень подняться, - пишем:
И последнею прибить, -
Спод резинки-растяжинки
По квартире распылить."

Да, - до вируса далёко, -
Мне короны не видать!
А сегодня день белёсый
Попросил не убивать!


Рецензии