Вкусив плода Господнего душа

Вкусив плода Господнего душа,
Не хочет в шум продрогшей улицы
Где ей, слепая блажь,
Мечты о светлом будущем.
А в стенах  храма хорошо,
Шагов прошедших лет не слышится,
Свечой на алтаре светло,
Надеждой жизни лучшей дышится.

Отягощённое заботами
Земное время здесь стоит,
Мольбы с обетами возносятся,
Бог сердцу милости творит.
Бодрится дух прощением
И радость перемен
Благословляет терпеливее,
Искать решения проблем.

Подходом слёз сжимает сердце
И хочется молитв святых прочесть,
Словами, обратившись в вечность,
Грусть о конце земном пресечь,
Смиренно осознав бессилие
Плотского человека,
Хоть что-то изменить своими силами,
Пока Господь, не согласится, сделать это..
 


Рецензии