Кикимора

Вдали пейзажи ночи,
Я что-то разглядел в бреду:
Сквозь дым и снежную росу,
Казалось, смотрят чьи-то очи,
Остолбенелые в пургу.

Я вышел из дому во тьму,
Чтоб разглядеть поближе:
«Молю, опомнись, ближний,
Покойный час давно в саду»
— В ответ лишь сбито дышит.

Дремучий лес бурлит,
И птицы стонут в небосводе,
Все обитатели на взводе,
Когда из скважины стоит
Кикимора в помятой позе.

В последний миг я разглядел,
Страшусь, не в силах драться,
Судьба велит скорей спасаться.
В надежде сделать шаг успел,
Но сердце вырвала вдруг пальцем.

Март 2020.


Рецензии
Очень неплохое, интересное произведение, окунает в мистическую атмосферу.

Яскер Томаш   02.03.2020 20:06     Заявить о нарушении
Спасибо, приятно!

Радомир Константинов   08.03.2020 23:02   Заявить о нарушении