Тёмный переулок, мрачная зима...

Тёмный переулок, мрачная зима,
Ветки прошуршали всё от я до а,
Рассказали: рядом где-то есть фонарь.
Только бы добраться. Кончится февраль.

Все заветы мимо — безнавзрыдным был,
Без чернил, до кучи — даже не заплыл.
Обернул он снова мыслей реку вспять.
Едешь среди живших — те кричат. Опять.

Музыка для фона, если нет — для фраз
Цепких и припевных, но, увы, на раз.
Бесполезность действий, бесполезность слов —
Незавидно кредо, петли из оков.

Чуешь, заразился? Или не болезнь?
Мой учитель верил, каждый на «аз есмь»
Раз имеет право. Больше не дано.

Я ж тогда из класса навек вышел вон.


Рецензии